l'historique de la société ZOUILA
la Société Mutuelle Centrale des services Agricoles et Industriels " ZOUILA" , créée en 1957, a pour vocation principale l'extraction des huiles de grignon d'olives, le raffinage des huiles végétales et la production de savon naturel.
prestation de service
la SMCSAI , annonce aux sociétés industrielles œuvrant dans le secteur de l'agroalimentaire que nous pouvons vous fournis nos services de raffinage de vos huile d'olive lampant et de tout genre d'huiles de graines
Nous utilisons les dernières technologies du raffinage et la qualité de nos huiles respectent les normes de Conseil Oléicole International (COI).
présentation de l'unité de raffinage
le raffinage est un processus physico-chimie- qui vise a obtenir une huile raffiné de qualité nutritionnelle et gustative optimale
les étapes de raffinage des huile
le traitement du raffinage s’opère on trois étapes
1- Neutralisation des huiles brutes pour l'élimination des acides gras libres, des phospholipides et des impureté présents naturellement dans les huiles.
2- Blanchiment des huiles par adsorption des pigments colorants au moyen d'une terre décolorante.
3- Désodorisation des huile a hautes température pour l’élimination dessubstances aromatique et odorantes.
En 1956, la création de la coopérative
En 1965-1970, adaptation d’une huilerie traditionnelle et l’acquisition d’une unité de savonnerie automatique mécanisée.
En 1772-1977, entreprendre des travaux de construction et d’aménagement des bâtiments qui ciblant les extractions et le séchoir d’huile de grignon
. En 1978, la mise en place d’une logistique de service qui a pour destination les agriculteurs et les coopérateurs.
En 1980-1984, l’adoption d’une nouvelle activité de l’unité d’extraction. de séchage des grignons et l’installation d’une unité de raffinage.
En 1990-1993, la coopérative décide de diversifier sa gamme de produit par l’implantation d’une unité de production de glycérine afin de diminuer l’importation et aussi un nouvel atelier de construction métallique a été mis en place.
En 1994, la coopérative met en place une unité d’épuration et de traitement des eaux rejetés dans la mer.
En 1999, acquisition d’un terrain de 40 hectares destiné pour son futur usine et une nouvelle chaine continue pour la trituration d’huile d’olive a été mise en place.
En 2000, La coopérative ZOUILA applique des nouvelles procédures par les travaux de construction de nouveau locale (Zone industrielle Route Boumerdès).
En 2001, la coopérative est certifiée par l’ISO 9002.
En 2008, l’installation d’une nouvelle unité de raffinage de l’huile.
la SMCSAI , annonce aux sociétés industrielles œuvrant dans le secteur de l'agroalimentaire que nous pouvons vous fournis nos services de raffinage de vos huile d'olive lampant et de tout genre d'huiles de graines
Nous utilisons les dernières technologies du raffinage et la qualité de nos huiles respectent les normes de Conseil Oléicole International (COI).
présentation de l'unité de raffinage
le raffinage est un processus physico-chimie- qui vise a obtenir une huile raffiné de qualité nutritionnelle et gustative optimale
les étapes de raffinage des huile
le traitement du raffinage s’opère on trois étapes
1- Neutralisation des huiles brutes pour l'élimination des acides gras libres, des phospholipides et des impureté présents naturellement dans les huiles.
2- Blanchiment des huiles par adsorption des pigments colorants au moyen d'une terre décolorante.
3- Désodorisation des huile a hautes température pour l’élimination dessubstances aromatique et odorantes.
En 1956, la création de la coopérative
En 1965-1970, adaptation d’une huilerie traditionnelle et l’acquisition d’une unité de savonnerie automatique mécanisée.
En 1772-1977, entreprendre des travaux de construction et d’aménagement des bâtiments qui ciblant les extractions et le séchoir d’huile de grignon
. En 1978, la mise en place d’une logistique de service qui a pour destination les agriculteurs et les coopérateurs.
En 1980-1984, l’adoption d’une nouvelle activité de l’unité d’extraction. de séchage des grignons et l’installation d’une unité de raffinage.
En 1990-1993, la coopérative décide de diversifier sa gamme de produit par l’implantation d’une unité de production de glycérine afin de diminuer l’importation et aussi un nouvel atelier de construction métallique a été mis en place.
En 1994, la coopérative met en place une unité d’épuration et de traitement des eaux rejetés dans la mer.
En 1999, acquisition d’un terrain de 40 hectares destiné pour son futur usine et une nouvelle chaine continue pour la trituration d’huile d’olive a été mise en place.
En 2000, La coopérative ZOUILA applique des nouvelles procédures par les travaux de construction de nouveau locale (Zone industrielle Route Boumerdès).
En 2001, la coopérative est certifiée par l’ISO 9002.
En 2008, l’installation d’une nouvelle unité de raffinage de l’huile.
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